Besoffenes Osterlamm / Osterlamm mit Baileys

Das ist ein superleckeres Osterlamm. Durch den Baileys ist es aber nicht für Kinder geeignet.

Hier ist mein Rezept:

90 g zimmerwarme Butter
90 g Zucker
2 Eier
140 g Weizenmehl der Type 405 / 550
120 ml Baileys
80 g Schokolade
3 g Backpulver

Guss:
Puderzucker
Baileys

Zubereitung:

  1. Ca. eine Stunde vor dem Rühren richte ich alle Zutaten her, damit sie alle Raumtemperatur haben.
  2. Die zimmerwarme Butter und den Zucker lasse ich schaumig schlagen.
  3. Wenn die Masse schaumig ist, gebe ich ein Ei und etwas vom Mehl dazu und lasse es kurz untermischen.
  4. Wenn die Eier drin sind, gebe ich die hälfte vom Baileys dazu und was vom Mehl auch das lasse ich kurz untermischen. Das mache ich so lange, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Nun löse ich die Schokolade auf und gebe sie auch dazu.
  5. Die Masse lasse ich bei hoher Stufe für zwei Minuten gut rühren, um den Kleber auszuarbeiten.
  6. Die fertige Masse gebe ich in eine gut gebutterte und bemehlte *Osterlammform.
  7. Der Ofen wird auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
  8. Die Backzeit beträgt ca. 45 Minuten.
  9. Nach dem Backen nehme ich das Lamm gleich aus der Form und lasse es komplett auskühlen.
  10. Ich nehme ca. drei Esslöffel vom Puderzucker und vermische das mit etwas Baileys. Ich brauche eine streichfähige, aber nicht zu weiche Masse. Damit bestreiche ich das Osterlamm.

Viel Spaß beim Nachbacken.

Links, mit einem * , sind Affiliate-Links. Kommt über einen dieser Links ein Kauf zustande, so bekomme ich eine kleine Provision. Für Euch entstehen dabei keinerlei Extrakosten. Danke für Eure Unterstützung!

Schreibe einen Kommentar