Castagnetta Torte

Diese Torte ist etwas aufwendig, da ich zwei verschiedene Böden und zwei Cremes brauche. Es lohnt sich aber total.

Hier ist mein Rezept:

Rührboden:
100 g Zimmerwarme Butter
50 g Zucker
3 Eigelb
3 Eiweiß
100g Zucker
Prise Salz
150 g gemahlene Haselnüsse
Prise Zimt
50 g Weizenmehl der Type 405
50 g Nougat

Biskuitboden:
3 Eiweiß
3 Eigelb
120 g Zucker
Prise Salz
80 g Weizenmehl der Type 405
50 g Speisestärke

Schokoladenganache:
150 ml Schlagsahne
180 g Schokolade

Pudding:
500 ml Milch
20 g Speisestärke
150 g Zucker

Tränke:
70 ml Wasser
70 g Zucker
70 ml Wasser
Kirschwasseraroma nach Geschmack

Buttercreme:
200 g Zimmerwarme Butter
Pudding
Kirschwasseraroma

Ganache:
100 g Zimmerwarme Butter
Schokoganache

Kakao zum bestreuen

Zubereitung:

Für meinen Rührboden gebe ich die Butter und die 50 g Zucker in eine Rührschüssel und lasse sie schaumig schlagen. Wenn die Masse schaumig ist, gebe ich nach und nach die Drei Eigelb hinein und lasse unterrühren. Nun nehme ich die Schüssel aus der Maschine und gebe das Eiweiß und den Zucker hinein und lasse es steif schlagen. In der Zwischenzeit rühre ich die Nüsse und den Zimt hinein, dann das Mehl und das Nougat. Das habe ich in einer Kasserolle auf dem Herd geschmolzen. Sobald das Eiweiß steif ist, hebe ich es vorsichtig unter die Masse und gebe sie in einen 26er Ring.
Der Ofen wird auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
Die Backzeit beträgt ca. 40 Minuten.
Nach dem Backen lasse ich den Boden komplett auskühlen.

Für meinen Biskuitboden gebe ich das Eiweiß in eine Rührschüssel und lasse es steif schlagen. Den Zucker und das Salz lasse ich langsam einrieseln. Das Eigelb lasse ich schaumig schlagen. Sobald das Eigelb schaumig ist, gebe ich das Mehl und die Stärke hinein und rühre sie mit der Hand unter. Das steife Eiweiß hebe ich vorsichtig unter die Masse. Die Masse gebe ich in einen 26er Ring.
Der Ofen wird auf 200 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
Die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten.
Auch dieser Boden muss komplett auskühlen.

Nun koche ich mir den Ganache. Dafür koche ich die Sahne auf und gebe die Schokolade hinein, um sie aufzulösen. Auch das muss komplett auskühlen. Nun ist der Pudding dran. Dafür koche ich die Milch mit dem Zucker auf, rühre die Stärke mit etwas kalter Milch an und gebe sie zur kochenden Milch dazu. Das lasse ich unter rühren, kurz aufkochen und nehme es dann vom Ofen. Den Pudding decke ich mit Klarsichtfolie ab und lasse ihn komplett auskühlen.
Für meine Tränke koche ich den Zucker mit dem Wasser auf, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann gebe ich noch mal Wasser und das Aroma dazu.

Für die Buttercreme gebe ich die Butter und das Aroma in eine Rührschüssel und lasse es schaumig schlagen. Nach und nach gebe ich den Pudding dazu und lasse ihn unterrühren, bis ich eine schöne Buttercreme habe.
Ich schneide den Rührboden ein Mal durch und gebe einen in den Ring. Den Boden Tränke ich ordentlich und gebe die hälfte der Buttercreme darauf, die ich verstreiche. Den Biskuitboden gebe ich auf die Buttercreme und Tränke auch ihn ordentlich. Darauf kommt die andere hälfte der Buttercreme, die ich auch verstreiche. Zum Schluss kommt der zweite Rührboden drauf, den ich auch ordentlich tränke. Die Torte gebe ich kurz in den Kühlschrank.
Für meine Ganachecreme gebe ich die Butter in eine Rührschüssel und lasse sie schaumig schlagen. Nach und nach gebe ich den Schokoganache dazu und lasse ihn gut unterrühren.
Mit dieser Creme streiche ich die Torte ein und bestreue sie noch ordentlich mit Kakao.

Viel Spaß beim Nachbacken.