
Für Schleckermäuler genau das Richtige. Wer Duplos liebt, kommt an dieser Torte nicht vorbei.
Hier ist mein Rezept:
Zum Einsetzen:
Den Tortenboden habe ich am Vortag gemacht.
400 ml Schlagsahne
400 g Mascarpone
4 Klein geschnittene Duplo
30 g gemahlene Nüsse
100 g geschmolzene Schokolade
3 Blatt Galantine
Tränke:
50 ml Wasser
50 g Zucker
Ein paar Tropfen Rum Aroma
Zum Einstreichen:
200 ml Schlagsahne
Ein Esslöffel Puderzucker
Ganz viele Duplos
Zubereitung:
Den Tortenboden habe ich am Vortag gebacken und habe ihn über Nacht komplett auskühlen lassen. Den kalten Boden habe ich in drei gleichgroße Scheiben geschnitten. Eine Scheibe lege ich auf meine Tortenplatte und lege den Tortenring drauf. Für meine Tränke erhitze ich die 50 ml Wasser und vermische sie mit dem Zucker und dem Aroma. Mit einem Pinsel bestreiche ich den Boden mit der Tränke.
Nun schlage ich die Sahne mit meiner Küchenmaschine steif. In der Zwischenzeit verrühre ich die Mascarpone mit einem Schneebesen und gebe die Nüsse, die klein gehackten Duplo und die geschmolzene Schokolade hinein und vermische alles gründlich. Kurz bevor die Sahne steif ist, schmelze ich die eingeweichte Gelatine in einer Kasserolle mit ein bisschen Wasser. Wenn die Sahne fertig ist, nehme ich ein Esslöffel Sahne und gebe sie in die Galantine, um die Galantine etwas zu temperieren. Das vermische ich gründlich und schütte es dann zur Sahne. Auch das vermische ich gründlich. Nun gebe ich die Sahne nach und nach zu meiner Mascarpone und vermische alles vorsichtig.
Eine hälfte der Masse gebe ich nun auf den Tortenboden und verstreiche es. Ich lege den zweiten Boden darauf und Tränke auch diesen. Nun kommt die zweite Hälfte der Masse drauf. Auch die verstreiche ich etwas und zum Schluss kommt der letzte Boden drauf, der auch getränkt wird.
Die Torte muss jetzt gut durchkühlen. Ich lege sie über Nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag schneide ich die Torte aus dem Ring und nehme den Ring ab. Ich schlage mir die Sahne steif und gebe etwas Puderzucker hinein. Mit dieser Sahne streiche ich die Torte ein. Da ich außen herum Duplos platziere, ist es nur oben wichtig, dass sie schön eingestrichen ist.
Zum Abschluss platziere ich die Duplos an den Rand.
Viel Spaß beim nachmachen.