
Diese Küchlein sind schnell gemacht. Ideal für spontanen Besuch.-
Hier ist mein Rezept:
Käsekuchenmasse:
250 g Speisequark
60 g Zucker
Prise Salz
30 ml Schlagsahne
30 g Speisestärke
30 g Weizenmehl der Type 405 / 550
50 g geschmolzene Butter
2 Eier
30 g Eierlikör
Nussstreusel:
50 g Zimmerwarme Butter
50 g Zucker
80 g Weizenmehl der Type 405 / 550
40 g gemahlene Nüsse
ca. 500 g Rahbarber
Zubereitung:
- Für die Käsekuchenmasse gebe ich den Quark in eine Schüssel und rühre nach und nach die einzelnen Zutaten unter.
- Die Masse gebe ich in meine Förmchen. In die Passen 75 g Masse.
- Der Ofen wird auf 160 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
- Die Küchlein lasse ich 30 Minuten backen.
- Nach dem Backen nehme ich sie aus dem Ofen und lasse fünf Minuten ruhen.
- In der Zwischenzeit mache ich den Nussstreusel. Dafür vermische ich die Butter mit dem Zucker kurz, gebe das Mehl und die Nüsse dazu und vermische alles, bis die gewünschte „Konsistenz“ beim Streusel entsteht.
- Den Rhabarber schäle ich und schneide ihn klein.
- Nach den fünf Minuten Ruhezeit gebe ich den Rhabarber auf die Küchlein und verstreue den Streusel drauf.
- Die Küchlein kommen noch mal in den Ofen für ca. 20 Minuten.
Viel Spaß beim Nachbacken.