
Je länger dieser Kuchen lag, desto besser wurde er. Den müsst Ihr probieren.
Hier ist mein Rezept:
Ansatz:
150 ml warme Milch
15 g Hefe
180 g Weizenmehl der Type 405
Masse:
200 g Zucker
190 g Zimmerwarme Butter
3 Eier
200 g Weizenmehl der Type 405
Ansatz
Früchte:
190 g Rosinen
30 g Zitronat
30 g Orangeat
30 ml Rum oder Wasser mit Rum Aroma
Aprikutur:
3 EL Aprikosenmarmelade
3 EL Wasser
Glasur:
3 EL Puderzucker
etwas Wasser
Zubereitung:
- Für den Ansatz erwärme ich die Milch und löse darin die Hefe auf. Ich gebe das Mehl dazu und lasse es drei Minuten bei der ersten Stufe von der *Knetmaschine vermischen.
- Den Teig putze ich zusammen, decke ihn mit einem Küchentuch ab und lasse ihn 20 Minuten hergehen.
- Die Butter und den Zucker schlage ich schaumig. Nach und nach gebe ich die Eier und das Mehl dazu und lasse es untermischen.
- Nachdem alles gut untergemischt ist, gebe ich den Ansatz dazu und lasse ihn zwei bis drei Minuten unterrühren.
- Zum Schluss gebe ich die Früchte dazu und lasse sie kurz untermischen.
- Die Masse gebe ich in eine gebutterte und gemehlte *Gugelhupfform decke sie mit einem Küchentuch ab und lasse sie dreißig Minuten bei Raumtemperatur hergehen.
- Der Ofen wird auch 180 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
- Die Backzeit beträgt ca. 50 Minuten.
- Nach dem Backen stürze ich den Kuchen auf ein Gitter zum Auskühlen.
- Den Kuchen bestreiche ich gleich mit Aprikutur und lasse ihn dann komplett auskühlen.
- Zum Schluss glasiere ich den Kuchen.
Viel Spaß beim Nachbacken.
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