
Super locker und fluffig. Was will man mehr bei einem Toast.
Hier ist mein Rezept:
Vorteig:
150 g Weizenmehl der Type 405 / 550
5 g Hefe
100 ml Milch
Hauptteig:
Vorteig
350 g Weizenmehl der Type 405 / 550
50 g Zimmerwarme Butter
10 g Hefe
10 g Salz
240 ml Milch
Zubereitung:
- Ca. eine Stunde vor dem kneten mache ich den Vorteig. Da gebe ich alle Zutaten in die Knetmaschine und lasse sie zwei Minuten bei der ersten Stufe vermischen und acht Minuten bei der zweiten Stufe Kneten.
- Den Teig decke ich mit einem Küchentuch ab und lasse ihn 45 Minuten bis eine Stunde an einem warmen Ort hergehen.
- Ich gebe alle Zutaten in die Knetmaschine und lasse sie drei Minuten bei der ersten Stufe vermischen und sieben Minuten bei der dritten Stufe Kneten.
- Nach dem Kneten gebe ich den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und wirke ihn rund. Nun drücke ich ihn leicht flach, schlage ihn ein und rolle ihn so lang wie die Backform ist aus.
- Den Teig gebe ich in eine gefettete Backform, decke ihn mit einem Küchentuch ab und lasse ihn ca. eine Stunde und dreißig Minuten hergehen.
- Der Ofen wird auf 160 Grad Umluft vorgeheizt.
- Kurz vor dem backen besprühe ich das Brot mit Wasser und schneide es nach belieben ein.
- Die Backzeit beträgt ca. 45 Minuten.
Viel Spaß beim Nachbacken.