
Leckerer Mürbeteig mit ganzen Nüssen.
Hier ist mein Rezept:
100 g Zucker
200 g Zimmerwarme Butter
300 g Weizenmehl der Type 405 / 550
halbe Vanilleschote / Vanillepaste
1 Eigelb
100 g Nüsse
Zubereitung:
- Für meinen Mürbeteig vermische ich den Zucker mit der Zimmerwarmen Butter kurz mit der Hand. Sobald sich die Zutaten verbunden haben gebe ich das Eigelb dazu und mische auch das kurz unter. Nun kommt das Mehl dazu, dass ich auch kurz untermische und zuletzt kommen die Nüsse dazu die ich unter den Mürbeteig mische.
- Den fertigen Mürbeteig gebe ich auf eine bemehlte Arbeitsfläche und teile sie in zwei Portionen.
- Die Portionen rolle ich auf die gewünschte länge und verpacke sie fest in Klarsichtfolie.
- Die Mürbeteigstangen gebe ich für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank und für eine Stunde in den Froster.
- Jetzt brauche ich ein scharfes Messer, um den Teig in scheiben zu schneiden.
- Die Plätzchen lege ich auf ein Blech mit Backpapier.
- Der Ofen wird auf 200 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
- Die Backzeit beträgt ca. 13 Minuten.
- Die Ausgekühlten Plätzchen könnt ihr natürlich mit Marmelade füllen oder in Schokolade tauchen.
Viel Spaß beim Nachbacken.