
Mein aktueller lieblings Kuchen. Den müsst Ihr probieren.
Hier ist mein Rezept:
170 g Zucker
150 g Zimmerwarme Butter
150 g Joghurt
50 g Speisestärke
150 g Weizenmehl der Type 405 / 550
5 g Backpulver
3 Eier
2 Bio Orangen
Guss:
drei Esslöffel Puderzucker
etwas Orangensaft
Zubereitung:
- Ich gebe den Zucker und die Butter in die Rührmaschine und lasse sie schaumig schlagen.
- In der Zwischenzeit reibe ich die Schale der Orangen ab und presse sie aus.
- Wenn die Masse schaumig ist, gebe ich das Backpulver und die Orangenschale dazu und lasse es kurz untermischen.
- Nun gebe ich ein Ei dazu und etwas von der Stärke und dem Mehl. Das lasse ich kurz untermischen und wiederhole den Vorgang so lange, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Den Joghurt hebe ich zum Schluss mit der Hand unter und gebe die Masse in eine gebutterte und bemehlte Backform.
- Der Ofen wird auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
- Die Backzeit beträgt ca. 50 Minuten.
- Solange der Kuchen noch heiß ist, bestreiche ich ihn mit Orangensaft und lasse ihn komplett auskühlen.
- Nun rühre ich mir einen Guss an, mit dem ich den Kuchen bestreiche.
Viel Spaß beim Nachbacken.