
Leckere Roulade mit einer Sahne-Orangenpudding Füllung.
Hier ist mein Rezept:
Kapsel:
2 Eier
50 g Zucker
60 g Weizenmehl der Type 405 / 550
20 g Speisestärke
Orangenpudding:
150 ml Orangensaft
350 ml Milch
50 g Speisestärke
30 g Zucker
1 Ei
Abrieb von zwei Orangen
Orangencreme:
350 g Pudding
200 ml Schlagsahne
Dekoration:
Orangenfilet
Schokolade
Zubereitung:
- Ich starte mit dem Pudding da, der am längsten zum Auskühlen braucht. Ich gebe den Zucker, Orangensaft und die Milch (ca. 50 ml hebe ich mir auf) in eine Kasserolle und lasse es aufkochen. Die restliche Milch gebe ich zur Stärke und verrühre sie. Zur Stärke gebe ich noch das Ei und den Abrieb der Orangen und verrühre alles. Sobald die Milch kocht, gebe ich die Stärke dazu, verrühre alles und lasse es unterm Rühren aufkochen. Den fertigen Pudding gebe ich in eine Schüssel, deck ihn mit Klarsichtfolie ab und lasse ihn komplett auskühlen.
- Für die Kapsel lasse ich die Eier und den Zucker schaumig schlagen.
- Wenn die Masse schaumig ist, gebe ich das Mehl und die Stärke dazu und hebe es mit der Hand unter.
- Die Masse verstreiche ich gleichmäßig auf einem Backpapier.
- Der Ofen wird auf 240 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
- Die Backzeit beträgt ca. vier bis fünf Minuten.
- Die fertige Kapsel drehe ich auf ein Küchentuch und ziehe gleich das Backpapier ab und lege es wieder drauf.
- Die Kapsel lasse ich komplett auskühlen.
- 350 g vom Pudding gebe ich in eine Schüssel und verrühre ihn kräftig mit einem Schneebesen.
- Die Sahne schlage ich steif. Eventuell gebe ich etwas Puderzucker dazu.
- Die Sahne hebe ich unter den Pudding.
- Die Puddingcreme verstreiche ich gleichmäßig auf der Kapsel.
- Zum Schluss rolle ich die Kapsel nur noch ein und stelle sie für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank.
Viel Spaß beim Nachbacken.