Quarkbällchen, Quarkkrapfen

Super saftig und super lecker.

Hier ist mein Rezept:

2 Eier
100 g Zucker
Prise Salz
1/3 Vanilleschote
250 g Speisequark
250 g Weizenmehl der Type 405
8 g Backpulver

1L Öl zum Frittieren
200 g Zucker
halber Teelöffel Zimt

Zubereitung:

Ich schlage die Eier in eine Rührschüssel auf und gebe den Zucker, das Salz und die Vanilleschote dazu. Das verrühre ich mit einem Mixer so lange, bis die Masse schaumig wird. Nun gebe ich den Quark dazu und rühre ihn kurz unter. Zum Schluss kommt noch das Mehl und Backpulver dazu. Das verrühre ich noch kurz, bis eine zähe Masse entsteht.
Ich erhitze mir einen Liter Öl in einem kleinen Topf. Es sollte so viel Öl drin sein, dass die Bällchen schwimmen können. Wenn das Öl eine Temperatur von ca. 170 Grad erreicht hat, forme ich mit zwei Löffeln kleine Bällchen und gebe sie in das Öl. Sie frittieren so lange, bis sie eine schöne Braune Färbung von allen Seiten haben. Die fertigen Bällchen nehme ich heraus und lasse sie kurz abtropfen. Nun wälze ich sie in Zimtzucker, solange sie noch warm sind.

Viel Spaß beim Nachmachen.