
Lecker und super saftig. Das ist mein Rüblikuchen.
Hier ist mein Rezept:
250 g zimmerwarme Butter
200 g Zucker
2 g Salz
250 g Weizenmehl der Type 405
10 g Backpulver
70 ml Milch
4 Eier
100 g gemahlene Mandeln
120 g gehackte Mandeln
300 g geschälte und geraspelte Karotten
Glasur:
3 Esslöffel Puderzucker
etwas Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten für meinen Rüblikuchen sollten Zimmertemperatur haben. Ich habe sie zwei Stunden vor dem Verarbeiten hergerichtet. Kurz vor dem verarbeiten schäle und rasple ich die Karotten. Ich gebe die Butter, den Zucker und das Salz in die Rührschüssel und lasse es schaumig schlagen. Nun gebe ich abwechseln ein Ei, etwas Milch und ca. zwei Esslöffel Mehl dazu und lasse es kurz unterrühren. Dann kommt wieder ein Ei, Milch und Mehl dazu. Das mache ich so lange, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Achtet darauf, dass die Masse nicht zu lange gerührt wird.
Die Karotten und die Mandeln rühre ich zum Schluss mit der Hand unter. Die fertige Masse gebe ich in meinen Tortenring, den ich in Backpapier eingeschlagen habe.
Der Ofen wird auf 170 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
Die Backzeit beträgt ca. eine Stunde.
Den Kuchen lasse ich komplett auskühlen und glasiere ihn dann.
Viel Spaß beim Nachbacken.