Schokoosterfladen

  1. Das Marzipan verknete ich mit dem Wasser, um es weicher zu machen.
  2. Alle Zutaten, außer der Schokolade, dem Zitronat und dem Orangeat, gebe ich in die Knetmaschine und lasse sie vier Minuten lang bei der ersten Stufe vermischen und dann zehn Minuten lang bei der zweiten Stufe kneten. Anschließend füge ich die Schokolade, das Zitronat und das Orangeat hinzu und lasse sie zwei Minuten lang bei der ersten Stufe untermischen.
  3. Den fertigen Teig putze ich in der Schüssel zusammen, decke ihn mit einem Küchentuch ab und lasse ihn eine Stunde lang an einem warmen Ort entspannen.
  4. Anschließend gebe ich den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und wirke ihn kräftig rund. Mit dem Schluss nach unten lege ich ihn auf ein Backblech mit Backfolie. Den Teig decke ich wieder ab und lasse ihn eine Stunde lang an einem warmen Ort gehen.
  5. Der Ofen wird auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt.
  6. Kurz vor dem Backen bestreiche ich den Teig mit einem Ei, schneide ihn ein und streue Hagelzucker darüber.
  7. Die Backzeit beträgt 35 Minuten.

Schreibe einen Kommentar