
Ein sehr einfaches aber leckeres und schnelles Rezept für Plätzchen.
Hier ist mein Rezept:
180 g zimmerwarme Butter
120 g Puderzucker
2 Eier
4 g Backpulver
30 g Kakao
300 g Weizenmehl der Type 405 / 550
Zubereitung:
- Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben und mindesten ein bis zwei Stunden aus dem Kühlschrank heraus sein.
- Die Butter und den Puderzucker gebe ich in die Rührschüssel und lasse sie schaumig schlagen.
- Wenn die Masse schaumig ist, gebe ich ein Ei, das Backpulver, Kakao und vier Esslöffel vom Mehl dazu und lasse es kurz bei der ersten Stufe untermischen.
- Nun gebe ich das zweite Ei dazu und dieselbe Menge an Mehl. Auch das lasse ich kurz untermischen.
- Die Schüssel nehme ich aus der Maschine und gebe das restliche Mehl dazu. Mit der Hand vermische ich alles zu einer geschmeidigen Masse.
- Die Masse gebe ich in einen Spritzbeutel und spritze damit die gewünschten Formen auf ein Backblech mit Backpapier.
- Der Ofen wird auf 200 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt
- Die Backzeit beträgt in meinem Fall fünfzehn Minuten. Sie variieret erheblich, je nach dem, wie dick und wie groß euer Gebäck ist.
- Nach dem backen lasse ich das Gebäck komplett auskühlen und fülle es mit Marmelade.
Viel Spaß beim Nachbacken.