
Schön angenehm nach Zitrone schmeckendes Osterlamm.
Hier ist mein Rezept:
100 g Zimmerwarme Butter
100 g Zucker
80 g Weizenmehl der Type 405
60 g Speisestärke
3 g Backpulver
2 Eier
Schale und Saft einer Zitrone
Zubereitung:
Ich gebe die zimmerwarme Butter und den Zucker in eine Rührschüssel und lasse sie schaumig schlagen. Nun gebe ich ein Ei dazu und ein Drittel der Mehl-, Speisestärke und Backpulvermischung dazu. Das lasse ich kurz unterrühren und gebe das zweite Ei und das zweite Drittel von der Mehlmischung dazu. Zum Schluss gebe ich die hälfte des Zitronensaftes dazu und die restliche Mehlmischung. Das wird noch kurz von der Maschine vermischt. Die Zitronenschale hebe ich kurz mit einer Gummilippe unter, um sicherzugehen, dass sich keine Butter an die Schüssel geklebt hat.
Die Masse gebe ich in eine gut gefettete und bemehlte Lammform.
Der Ofen wird auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
Die Backzeit beträgt ca. 45 Minuten.
Sofort nach dem backen, nehme ich eine Seite der Lammform ab und tränke sie mit dem restlichen Zitronensaft.
Das Lamm gebe ich auf ein Gitter, nehme die zweite Seite der Form ab und lasse es komplett auskühlen.
Zum Schluss bestreue ich es mit Puderzucker.
Viel Spaß beim Nachbacken.