
Hier ist mein Rezept:
Mürbeteig:
100 g Zucker
200 g Zimmerwarme Butter
300 g Weizenmehl der Type 405
Vanillearoma
Nussmasse:
150 g Butter
120 ml Schlagsahne
50 ml Milch
400 g Nussmischung
250 g Zucker
10 g Honig
Prise Zimt
Zubereitung:
Für meine Nussriegel beginne ich mit einem Mürbeteig. Dafür vermische ich die zimmerwarme Butter mit dem Zucker, gebe das Mehl dazu und vermische alles so lange, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben. Den Mürbeteig drücke ich flach, wickle ihn in Klarsichtfolie und lege ihn in den Kühlschrank zum Auskühlen für mindestens 30 Minuten.
Ich gebe die Butter in eine Kasserolle und lasse sie schmelzen. Nun gebe ich den Zucker, Honig und Zimt dazu und lasse den Zucker kurz auflösen. Zum Schluss kommt noch die Sahne und die Milch dazu. Das lasse ich kurz aufkochen und gieße es dann über die Nüsse. Die Nussmischung lasse ich etwas auskühlen.
Ich wirke kurz den ausgekühlten Mürbeteig zusammen, damit er überall die gleiche Temperatur hat. Nun rolle ich ihn auf ca. drei bis fünf Millimeter aus und gebe ihn auf ein Backblech mit Backpapier. Den Backrahmen noch palzieren und schon kann die Nussmasse hinein. Die wird nur grob verstrichen.
Der Ofen wird auf 170 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
Die Backzeit beträgt ca. 20 Minuten.
Viel Spaß beim Nachbacken.