Apfelmascarponeschnitte

Die säuerlichen Äpfel zusammen mit dem süßen Hefeteig passen perfekt zusammen bei dieser Schnitte

Hier ist mein Rezept:

Hefeteig:
350 g Weizenmehl der Type 405
50 g zimmerwarme Butter
70 g Zucker
150 ml Milch
1 Ei
4 g Salz
15 g Hefe

Belag:
1 kg Säuerliche Äpfel
100 g Nüsse

Mascarponecreme:
250 g Mascarpone
4 Eier
50 g Zucker
Zitronenaroma


Zubereitung:

Ich beginne zuerst mit dem Hefeteig. Da achte ich darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Ich gebe alle Zutaten in die Knetmaschine und lasse sie drei Minuten bei der ersten Stufe vermischen und acht Minuten bei der zweiten Stufe kneten. Nach dem Kneten putze ich den Teig in der Schüssel zusammen, decke ihn mit einem Küchentuch ab und lasse ihn 30 Minuten entspannen. Nun gebe ich den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und wirke ihn rund. Mit einem Messer schneide ich ein Kreuz in den Teig und klappe es auseinander, so kann ich den Teig leichter zu einem Viereck ausrollen. Ich rolle den Teig so aus, dass er gut in meine Form passt, die eine Größe von 40×25 cm hat und ich achte darauf, dass ich einen Rand von ca. 0,5 cm habe, damit keine Masse unter den Teig laufen kann. Den Teig decke ich mit einem Küchentuch ab und lasse ihn 30 Minuten hergehen.
In der Zwischenzeit schäle und schneide ich mir die Äpfel zurecht und hacke die Nüsse klein. Den Teig belege ich mit den Äpfeln und streue die Nüsse darüber.
Nun mache ich die Creme. Mit einem Schneebesen lockere ich die Mascarpone auf und achte darauf, dass sie keine Klumpen mehr hat. Dann gebe ich die Eier dazu und vermische alles gründlich. Zum Schluss kommt noch der Zucker und das Aroma dazu. Auch das wird gründlich vermischt und dann über die Äpfel gegossen.
Der Ofen wird auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
Die Backzeit beträgt ca. 50 Minuten.

Viel Spaß beim Nachbacken.