Apfelringe

Diese Apfelringe sind wirklich einfach zu machen und viel Zeit braucht Ihr auch nicht.

Hier ist mein Rezept:

Backteig:
2 bis 3 säuerliche Äpfel
2 Eier
10 g Zucker
10 g Zimtzucker
120 g Weizenmehl der Type 405
130 g Milch
Prise Salz

Zum Frittieren:
500 ml Sonnenblumenöl
ca. 200 g Weizenmehl der Type 405

Zubereitung:

Als Erstes verrühre ich die Eier mit dem Zucker/Zimtzucker und dem Salz. Nun gebe ich die Milch und das Mehl dazu. Das verrühre ich so lange, bis keine Klumpen mehr drin sind und ich eine glatte Masse habe.
Ich schäle die Äpfel und schneide sie in 1 cm dicke scheiben. Das Kerngehäuse schneide ich auch noch raus.
In einer Kasserolle oder Topf erhitze ich den das Öl auf 170 bis 180 Grad.
Ich wälze die Apfelscheibe in Mehl und dann lege ich die Scheibe in den Backteig. Dort wende ich sie ein paarmal, bis sich der Backteig überall verteilt hat. Die Scheibe lege ich ins Öl und frittiere sie ca. drei Minuten. Ich wende sie ein bis zweimal.
Die fertigen Apfelringe bestäube ich mit etwas Puderzucker.

Viel Spaß beim Nachbacken.