
Schön Schokoladig aber auch schön Fruchtig.
Hier ist mein Rezept:
Kapsel:
2 Eier
50 g Zucker
40 g Weizenmehl der Type 405
40 g Speisestärke
10 g Kakao
Schokoganache:
200 ml Sahne
200 g Schokolade
Schokocreme:
Ganache
100 g zimmerwarme Butter
Früchte:
Himbeeren
Erdbeeren
Johannisbeeren
Tränke:
70 ml Wasser
70 g Zucker
70 ml Wasser
etwas Rum Aroma
Zubereitung:
Für meine Kapsel lasse ich die Eier und den Zucker schaumig schlagen. Das Mehl, die Stärke und den Kakao siebe ich durch, damit ich nachher keine klumpen in der Masse habe. Sobald die Masse schaumig ist, nehme ich die Schüssel aus der Maschine und gebe die hälfte der Mehlmischung dazu. Das verrühre ich vorsichtig mit der Hand und gebe den Rest der Mehlmischung dazu, die ich auch gleich unterrühre. Die Masse verstreiche ich auf ein Backpapier auf die gewünschte Größe.
Der Ofen wird auf 230 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
Die Backzeit beträgt ca. fünf Minuten.
Nach dem Backen wende ich die Kapsel auf ein Küchentuch und ziehe vorsichtig das Backpapier ab und lege es gleich wieder drauf, damit die Kapsel nicht austrocknet. Die Kapsel lasse ich komplett auskühlen.
In der Zwischenzeit koche ich die Sahne für den Ganache auf und übergieße damit die Schokolade. Das verrühre ich so lange, bis sich die Schokolade auflöst. Auch das lasse ich komplett auskühlen.
Als Letztes richte ich mir noch die Tränke her. Dafür koche ich 70 ml Wasser mit dem Zucker so lange, bis sich der Zucker auflöst. Dann gebe ich noch 70 ml Wasser dazu und das Aroma. Auch das muss komplett auskühlen.
Mit einem passenden Ausstecher steche ich mir kleine Böden aus der Kapsel. Die gebe ich in das Glas und Tränke sie. Für die Schokocreme lasse ich die Butter schaumig schlagen und gebe nach und nach den Ganache dazu. Mit einem Spritzbeutel verteile ich die Creme in die Gläser und gebe den zweiten Boden dazu, den ich auch Tränke. Nun kommt noch mal Creme drauf und zum Abschluss noch die Früchte.
Viel Spaß beim Nachmachen.