
Dieser Kuchen ist super saftig und richtig lecker. Probiert ihn unbedingt mal aus.
Hier ist mein Rezept:
170 g Zimmerwarme Butter
120 g Zucker
2 Eier
120 g Dinkelmehl der Type 1050
40 g Speisestärke
4 g Backpulver
200 g bis 350 g Kirschen
Zubereitung:
Für diesen leckeren Kuchen müssen alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Sonst könnte die Masse grießig werden.
Ich gebe die zimmerwarme Butter und den Zucker in die Maschine und lasse sie richtig schön schaumig schlagen. Nun gebe ich ein Ei hinein und lasse es gut untermischen. Wenn das Ei gut untergemischt ist, kommt das zweite Ei hinein und auch das wird gut untergemischt. Ich nehme die Schüssel mit der Masse aus der Maschine und gebe das Mehl, Speisestärke und das Backpulver hinein. Das vermische ich alles mit der Hand. Dinkelmehl darf nicht überknetet werden, sonst wird es zäh. Deswegen vermische ich es mit der Hand. Die Masse kann dann auch gleich in die gebutterte und gemehlte Backform gegeben werden. Nur noch die Kirschen drauf und ab in den Ofen.
Der Ofen wird auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
Die Backzeit beträgt ca. 40 Minuten.
Viel Spaß beim Nachbacken.