Buttertoast

  1. Zwei bis drei Stunden vor dem Kneten bereite ich den Vorteig vor. Dazu löse ich die Hefe in warmer Milch auf, füge das Mehl hinzu und vermische alles grob mit einem Löffel. Die Schüssel decke ich mit einem Teller ab und lasse sie zwei bis drei Stunden an einem warmen Ort stehen.
  2. Alle Zutaten gebe ich in die Knetmaschine und lasse sie zwei Minuten bei der ersten Stufe vermengen und zwölf Minuten bei der zweiten Stufe kneten.
  3. Nach dem Kneten forme ich den Teig in der Schüssel zu einer Kugel, decke ihn mit einem Küchentuch ab und lasse ihn 30 Minuten entspannen.
  4. Den Teig lege ich auf eine bemehlte Arbeitsfläche, forme ihn zu einer runden Kugel und drücke ihn flach. Dann schlage ich ihn ein und rolle ihn auf die Größe der Form aus. Den Teig gebe ich mit dem Schluss nach unten in die gefettete Backform, decke ihn mit einem Küchentuch ab und lasse ihn zwei Stunden an einem warmen Ort gehen.
  5. Den Ofen heize ich auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  6. Kurz vor dem Backen decke ich die Form mit einem Blech ab und schiebe das Brot in den Ofen.
  7. Die Backzeit beträgt etwa 50 Minuten.

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