Erdbeer Maulwurfkuchen

Dieser sommerliche Maulwurfkuchen schmeckt richtig fruchtig durch die vielen Erdbeeren.

Hier ist mein Rezept:

Boden:
120 g Zimmerwarme Butter
50 g Zucker
60 g Weizenmehl der Type 550
30 g Speisestärke
6 g Backpulver
40 g gemahlene Nüsse
60 g gemahlene Mandeln
50 g gehackte Nüsse
4 Eigelb
4 Eiweiß
150 g geschmolzene Kuvertüre
10 g Kakao

Füllung:
600 g Erdbeeren
600 ml Schlagsahne
200 g Puderzucker
2 Tüten Sahnesteif

Zubereitung:

  1. Zimmerwarme Butter und Zucker schaumig schlagen.
  2. Ein Eigelb und ein Drittel der trockenen Zutaten von der Küchenmaschine untermischen lassen.
  3. Das mache ich so lange, bis die trockenen Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss kommt das letzte Eigelb, Kuvertüre und Kakao noch dazu.
    Kurz untermischen lassen.
  4. Die Masse gebe ich in eine gebutterte und bemehlte 28er Backform.
  5. Der Ofen wird auf 180 Grad Ober -/ Unterhitze vorgeheizt.
  6. Die Backzeit beträgt ca. 25 Minuten.
  7. Den Boden komplett auskühlen lassen.
  8. Mit einem Messer schneide ich einen ca. 1,5 bis 2 Zentimeter dicken Rand heraus. Mit einem Löffel hebe ich den inneren Kreis bis zur Mitte des Bodens heraus und gebe ihn in eine Schüssel.
  9. Die Erdbeeren platziere ich nach Belieben auf dem Boden.
  10. Die Sahne lasse ich steif schlagen. Kurz bevor die Sahne steif ist, gebe ich den Zucker und den sahnesteif dazu und lasse es nur ganz kurz untermischen.
  11. Mit einer Palette verstreiche ich die Sahne auf dem Kuchen so, dass eine schöne Kuppel entsteht. Den Boden den ich herausgelöffelt habe, zerbrösele ich mit den Fingern und verstreue ihn über der Sahne, bis man nichts Weißes von der Sahne mehr sieht.
  12. Den Kuchen stelle ich für mindesten 30 Minuten in den Kühlschrank, damit die Sahne etwas anziehen kann.

Viel Spaß beim Nachbacken.

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