
Diese Zahlentorte habe ich für meine Tochter zum Geburtstag gemacht.
Hier ist mein Rezept:
Für die Kapseln 2x:
3 Eier
80 g Zucker
60 g Weizenmehl der Type 405
60 g Speisestärke
Pudding:
1L Milch
4 El Zucker
2 Päckchen Puddingpulver
Buttercreme:
1000 g Pudding
800 g zimmerwarme Butter
Dekoration:
Früchte: Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren
Süßigkeiten: M&M,
Zubereitung:
Für meine Zahlentorte brauche ich zwei Kapseln. Da meine Rührschüssel nicht groß genug ist, mache ich zweimal die Masse.
Ich gebe die Eier und den Zucker in die Schüssel und lasse es schaumig schlagen. Wenn die Masse schaumig ist, nehme ich die Schüssel aus der Maschine und rühre ganz vorsichtig das Mehl und die Stärke unter. Das gebe ich auf ein Backblech mit Backpapier und verstreiche es vorsichtig. Achtet darauf, dass ihr nicht die ganze Luft wieder herausdrückt.
Der Ofen wird auf 220 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
Die Backzeit beträgt ca. acht Minuten.
In der Zwischenzeit rühre ich mir die zweite Kapsel an und backe sie auch gleich.
Ich lasse beide Kapseln komplett auskühlen.
Während die Kapseln auskühlen, koche ich mir einen Pudding. Den decke ich mit Klarsichtfolie ab und lasse ihn komplett auskühlen. Nun mache ich mir eine Buttercreme. Ich gebe den Pudding und die Butter in eine Rührschüssel und schlage es auf. Meine Zahl habe ich mir aus zwei Blättern ausgeschnitten. Die lege ich auf die Kapsel und schneide beide Kapseln aus. Auf die untere Kapsel trage ich nun die Buttercreme auf. Ich habe mich für Rosetten entschieden. Die Spritze ich gleichmäßig auf die erste Kapsel und lege die zweite Kapsel oben drauf. Auf die obere Kapsel spritze ich die zweite hälfte der Buttercreme. Wieder in Rosettenform.
So wäre die Torte fertig. Die Dekoration kann jeder nach Belieben vornehmen.
Viel Spaß beim Nachbacken.