Dinkelvollkorn Cupcake

Richtig gesunde und vor allem leckere Cupcakes gibt es hier:

Hier ist mein Rezept:

Masse:
150 g Pflanzliche Margarine
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 ml Mandelmilch
120 g Dinkelvollkornmehl
60 g Speisestärke
4 g Backpulver
40 g geriebene Nüsse

Toppings:
Heidelbeeren
Johannisbeeren
Schokotropfen (backfest)

Creme:
250 g Pudding mit Mandelmilch gekocht
120 g Pflanzliche Margarine (im Video habe ich 180 g verwendet. das war aber viel zu mächtig)

Zubereitung:

Ich gebe die Margarine und den Zucker/Vanillezucker in die Rührschüssel und lasse es schaumig schlagen. Sobald die Masse schaumig ist, gebe ich ein bis zwei Esslöffel vom Mehlmix und etwas Milch dazu und lasse es unterrühren. Wenn es untergerührt ist, mache ich es noch mal. Das mache ich so lange, bis alle Zutaten untergerührt sind. In der Zwischenzeit habe ich mir ein Muffinblech mit Muffinförmchen und einen Spritzbeutel hergerichtet. Die Masse fülle ich mit dem Spritzbeutel zu 3/4 in die Förmchen.
Nun verteile ich die Toppings nach belieben und schiebe sie in den Ofen.
Der Ofen wird auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
Die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten.
Nach dem backen müssen die Cupcakes komplett auskühlen. In der Zwischenzeit koche ich mir meinen Mandelpudding. Den Pudding decke ich mit einer Klarsichtfolie ab und lasse ihn auch komplett auskühlen.
Ich gebe mir den Pudding und die Margarine in die Rührschüssel und schlage es schaumig auf zu einer Buttercreme. Die Buttercreme verteile ich mit dem Spritzbeutel auf den Cupcakes. Die restliche Deko ist dann jedem selbst überlassen.

Viel Spaß beim Nachbacken.