Dunkler Spritzmürbeteig

Hier ist mein Rezept:

180 g zimmerwarme Butter
100 g Zucker
4 g Backpulver
2 Eier
330 g Weizenmehl der Type 405
15 g Kakao

Zubereitung:

Die zimmerwarme Butter gebe ich zusammen mit dem Zucker, Backpulver und Kakao in die Rührschüssel und lasse alles schaumig schlagen. Wenn die Masse schaumig ist, gebe ich ein Ei dazu und ca. vier Esslöffel Mehl. Das lasse ich untermischen und gebe dann das zweite Ei dazu und noch mal so viel Mehl. Auch das lasse ich untermischen. Das restliche Mehl habe ich mit der Hand unter.
Ich habe mir auf dem Backpapier Markierungen gezeichnet von zehn Zentimeter Abstand. So kann ich die Gebäckstücke gleichmäßig aufspritzen.
Der Ofen wir auf 200 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
Die Backzeit beträgt ca. 20 Minuten.
Die komplett ausgekühlten Gebäckstücke fülle ich mit Marmelade und tauche sie nach Belieben in Schokolade.

Viel Spaß beim Nachbacken.