Eierlikör-Schoko-Kuchen

Ein ganz einfacher, leckerer und super saftiger Kuchen.

Hier ist mein Rezept:

150 g Zucker
200 g zimmerwarme Butter
2 Eier
140 g Weizenmehl der Type 405
50 g Stärke
4 g Backpulver
80 ml Eierlikör
50 g Schokotropfen

Zubereitung:

Immer wenn ich einen Rührkuchen mache, achte ich darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Ich stelle sie mindestens eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank. Ich gebe die Butter und den Zucker in die Rührschüssel und lasse es von der Maschine schaumig schlagen. Wenn die Masse schaumig ist, gebe ich ein Ei dazu und etwas von den trockenen Zutaten und lasse es kurz untermischen. Das mache ich so lange, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Nun lasse ich die Masse noch ca. fünf Minuten laufen, um den Kleber im Weizenmehl zu aktivieren, so versuche ich das Absinken der Schokolade zu verhindern. Die Schokolade hebe ich ganz zum Schluss noch mit der Hand unter.
Die fertige Masse gebe ich nun in die Backform.
Der Ofen wird auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
Die Backzeit beträgt eine Stunde.

Viel Spaß beim Nachbacken.