Weizenbrot einfaches und schnelles Rezept

Einfacher kann man ein Brot kaum machen.

Hier ist mein Rezept:

800 g Weizenmehl der Type 1050
600 ml lauwarmes Wasser
20 g Hefe
14 g Salz

Zubereitung:

Ich gebe alle Zutaten in die Knetmaschine und lasse sie drei Minuten bei der ersten Stufe vermischen und 15 Minuten bei der zweiten Stufe kneten. Nach dem Kneten gebe ich den Teig in eine leicht geölte Auflaufform (Teigbecken). Dort dehne und falte ich es einmal. Dazu ziehe ich den Teig an einer Seite und falte ihn in die Mitte. Dasselbe mache ich von der gegenüberliegenden Seite auch. Das mache ich noch von der linken und rechten Seite. Nun bemehle ich den Teig leicht und decke ihn mit Folie und einem Küchentuch ab. Nach 30 und 60 Minuten dehne und falte ich den Teig jeweils noch mal. Nach 90 Minuten gebe ich den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und dehne und falte ihn wieder. Nun kommt der Teig auf ein Backblech mit Backpapier. Ich decke ihn mit einem Küchentuch ab und lasse ihn ca. 30 Minuten hergehen.
Der Ofen wird auf 230 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
Auf den Ofenboden lege ich ein Blech, auf das ich ca. 200 ml Wasser schütten kann, um Wasserdampf zu erzeugen.
Kurz vor dem Backen schütte ich das Wasser auf das aufgeheizte Blech im Ofen und gebe das Blech mit dem Brot hinein. Nach zehn Minuten nehme ich das Blech mit dem restlichen Wasser heraus und drehe den Ofen auf 200 Grad zurück.
Die Backzeit beträgt ca. 50 Minuten.

Viel Spaß beim Nachbacken.