
So einfach und doch soooo lecker. Probiert sie mal aus.
Hier ist mein Rezept:
500 g Weizenmehl der Type 405
20 g Hefe
5 g Salz
2 El Milch
2 El Pflanzenöl
240 ml Wasser
ca. 40 g geschmolzenen Butter zum einstreichen.
Zubereitung:
Ich gebe alle Zutaten in die Knetmaschine und lasse sie vier Minuten bei der ersten Stufe vermischen und vier Minuten bei der zweiten Stufe kneten.
Nach dem Kneten decke ich den Teig mit einem Küchentuch ab und lasse ihn eine Stunde in der Knetschüssel entspannen.
Nach der Pause wiege ich mir 150 g Stücke ab und wirke sie leicht rund. Mit einem Rollholz rolle ich mir die kleinen Brote aus. Ich achte darauf, dass sie rund bleiben. Die Brote werden noch mal zugedeckt und 30 Minuten hergehen gelassen.
Auf meinem Herd heizte ich mir meine Pfanne auf. Die Brote werden ohne Öl gebacken. Die Backzeit beträgt ca. drei Minuten pro Seite. Nach dem Backen werden die Brote mit Butter bestrichen.
Viel Spaß beim Nachbacken.