Gewürztes Roggenbrot

Mit den Brotgewürzen ist das ein leckeres aber intensives Brot

Hier ist mein Rezept:

400 g Natursauerteig
Wie Ihr den herstellen könnt, findet Ihr hier:
http://milans-backwelt.de/sauerteig-grundsauer-roggensauerteig/
600 g Roggenmehl der Type 1150
15 g Salz
15 g Hefe
580 ml lauwarmes Wasser
7 g Fenchel
7 g Kümmel
7 g Koriander

Zubereitung:

Für mein Brot brauche ich einen Sauerteig. Den setzte ich mir am Vortag an und lasse ihn 16 bis 20 Stunden bei Raumtemperatur gären.
Ich gebe alle Zutaten in die Knetmaschine und lasse sie sechs Minuten bei der ersten Stufe vermischen und vier Minuten bei der zweiten Stufe Kneten. Nach dem kneten gebe ich den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und wirke ihn Rund. Ich drücke den Teig leicht flach, schlage ihn ein und rolle ihn auf die gleiche länge wie mein Gärkorb ist. Den Gärkorb staube ich mit Roggenmehl und streue noch ein paar Brotgewürze rein. Ich lege den Teig mit dem Schluss nach oben in den Gärkorb und decke ihn mit einem Küchentuch ab. Der Teig kann jetzt ca. eine Stunde und dreißig Minuten bei Raumtemperatur hergehen.
Der Ofen wird auf 250 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
Auf den Ofenboden lege ich ein Blech, auf das ich ca. 200 ml Wasser schütten kann, um Wasserdampf zu erzeugen.
Kurz vor dem Backen stürze ich das Brot auf ein Backblech mit Backpapier. Ich schütte das Wasser in auf das Blech im Ofen und gebe das Brot hinein. Nach ca. fünf Minuten nehme ich das Blech mit dem restlichen Wasser wieder heraus und drehe den Ofen auf 200 Grad zurück.
Die Backzeit beträgt ca. eine Stunde.

Viel Spaß beim Nachbacken.