Milchbrötchen / Milchsemmeln

Milchbrötchen und Marmelade zum Frühstück. Kann der Tag besser starten?

Hier ist mein Rezept:

500 g Weizenmehl der Type 405
330 ml Milch
50 g zimmerwarme Butter
12 g Salz
20 g Hefe

Zubereitung:

Ca. zwei Stunden bevor ich den Teig mache, richte ich mir alle Zutaten her. So haben sie alle Zimmertemperatur und der Teig wird nicht zu sehr abgekühlt.
Ich gebe alle Zutaten in die Knetmaschine und lasse sie drei Minuten bei der ersten Stufe vermischen und 10 Minuten bei der zweiten Stufe kneten.
Nach dem Kneten putze ich den Teig in der Schüssel zusammen und lasse ihn zugedeckt eine Stunde entspannen.
Nun portioniere ich mir den Teig. Ich wiege mir 60 g Brötchen ab. Bei meinem Rezept bekommt ihr ungefähr 16 Stück heraus. Die Brötchen wirke ich rund und rolle sie lang. Ich rolle sie auf eine länge von ca. zehn bis fünfzehn Zentimetern. Die fertigen Brötchen lege ich so auf ein Backblech mit Backpapier, dass sie an den Seiten leicht zusammenkleben. Ich mache zwei Reihen a acht Stück. Die Brötchen werden noch mal mit einem Küchentuch abgedeckt und für eine Stunde hergehen gelassen.
Der Ofen wird auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
Kurz vor dem Backen bestreiche ich die Brötchen mit Milch. So bekommen die Semmeln eine schöne Bräune.
Die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten.

Viel Spaß beim Nachbacken.