
Wenn Ihr einen etwas intensiveren Pizzateig haben wollt, dann seid Ihr hier richtig.
Hier ist mein Rezept:
Brühstück:
100 g Dinkelmehl der Type 1050
150 ml kochendes Wasser
Teig:
Brühstück
200 g Dinkelvollkornmehl
8 g Hefe
6 g Salz
100 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Immer wenn ich mit Dinkelmehl arbeite, mache ich mir ein Brühstück. Da übergieße ich am Vorabend das Mehl mit dem kochenden Wasser, vermische alles mit einem Löffel, bis eine zähe Masse entsteht. Die Masse decke ich mit Klarsichtfolie ab und stelle sie in den Kühlschrank zum Auskühlen.
Am Backtag gebe ich alle Zutaten in die Knetmaschine und lasse sie sechs Minuten bei der ersten Stufe vermischen. Nach dem Mischen putze ich den Teig in der Schüssel zusammen, decke ihn mit einem Küchentuch ab und lasse ihn ca. 30 Minuten entspannen.
Nach der Pause gebe ich den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und wirke ihn rund. Mit einem Rollholz rolle ich mir den Teig nach Belieben aus. Da die Vorlieben hier so unterschiedlich sind, gebe ich keine genauen Größen Angaben.
Den ausgerollten Teig bestreiche ich mit Tomatensoße und belege ihn nach Belieben. Nun rolle ich den Teig ein und schneide mir ca. zwei Zentimeter dicke scheiben ab. Die scheiben lege ich auf ein Backblech mit Backpapier, decke sie mit einem Küchentuch ab und lasse sie ca. 45 Minuten bis eine Stunde bei Raumtemperatur hergehen.
Der Ofen wird auf 220 Grad Unter und Oberhitze vorgeheizt.
Die Backzeit beträgt ca. 20 Minuten.
Viel Spaß beim Nachbacken.