
Äpfel mal anders. Den Quarkapfelkuchen solltet ihr probieren.
Hier ist mein Rezept:
Mürbeteig:
50 g Zucker
100 g Zimmerwarme Butter
150 g Weizenmehl der Type 405
5 g Backpulver
Quarkmasse:
500 g Quark
etwas Vanillearoma
2 Eier
80 g Speisestärke
100 g Zucker
5 g Salz
600 g Säuerliche Äpfel
50 g Zucker
etwas Zimt
Zubereitung:
Äpfel:
- Äpfel schälen, vierteln und in dünne scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Mürbeteig: - Butter und Zucker vermengen.
- Mehl und Backpulver hinzufügen und alles zu einem Teig vermengen.
- Den Teig in einen 28 cm Durchmesser Ring auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech drücken.
- Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Mürbeteig für etwa zehn Minuten backen.
Quarkmasse: - Quark mit den trockenen Zutaten vermengen.
- Die Eier hinzufügen und gut mischen.
Zusammensetzung des Kuchens: - Die gebackene Mürbeteigbasis aus dem Ofen nehmen.
- Die Äpfel auf dem Mürbeteig verteilen.
- Die vorbereitete Quarkmasse gleichmäßig über die Äpfel gießen.
Backen: - Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Kuchen für etwa 50 Minuten backen, bis er goldbraun und fest ist.
Viel Spaß beim Nachbacken!