
Hier habt Ihr ein geling sicheres Rezept für ein tolles Brot.
Hier ist das Rezept von Tecor leicht verändert:
520 g Weizenmehl der Type 405
220 g Roggenmehl der Type 1150
20 g Hefe
10 g Salz
520 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Ich gebe alle Zutaten in die Knetmaschine und lasse sie vier Minuten bei der ersten Stufe vermischen und vier Minuten bei der zweiten Stufe Kneten.
- Nach dem Kneten putze ich den Teig in der Schüssel zusammen, decke ihn mit einem Küchentuch ab und lasse ihn 40 Minuten an einem warmen Ort hergehen.
- Nun gebe ich den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und wirke ihn rund. Den Teig gebe ich in ein gut bemehltes Gärkörbchen, decke es mit einem Küchentuch ab und lasse es 20 Minuten hergehen.
- Der Ofen und der Topf werden auf 200 Grad Umluft vorgeheizt.
- Kurz vor dem Backen gebe ich den Teig in den Topf, decke es ab und gebe es in den Ofen.
- Nach einer Stunde nehme ich den Deckel ab und lasse es zehn Minuten weiterbacken.
- Die Backzeit beträgt eine Stunde und zehn Minuten.
Viel Spaß beim Nachbacken.