
Saftig, Fruchtig und lecker. So muss ein Kuchen sein.
Hier ist mein Rezept:
Rührmasse:
200 g Zimmerwarme Butter
100 g Zucker
4 Eier
150 g Weizenmehl der Type 405
100 g Speisestärke
5 g Backpulver
150 g geschmolzene Schokolade
150 g grob gehackte Walnüsse und Haselnüsse
Pfirsichgelee:
1 Große Dose Pfirsiche Abtropfgewicht 450 g
5 Blatt Galantine
Sahneschicht:
400 ml Schlagsahne
2 Esslöffel Puderzucker
Kakao zum bestreuen
Zubereitung:
Ich gebe die zimmerwarme Butter und den Zucker in die Rührschüssel und lasse sie schaumig schlagen. Wenn die Masse schaumig ist, gebe ich ein Ei und vier Esslöffel von den trockenen Zutaten hinein. Das lasse ich kurz untermischen und gebe dann wieder ein Ei und was von den trockenen Zutaten dazu. Das mache ich so lange, bis alle Zutaten in der Masse untergerührt sind. Zum Schluss gebe ich noch die Schokolade und die Nüsse dazu und rühre sie mit der Hand unter.
Die Masse gebe ich in meine gut gebutterte und gut bemehlte 28er Backform und verstreiche sie.
Der Ofen wird auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
Die Backzeit beträgt ca. 40 Minuten.
Nach dem Backen muss der Boden komplett auskühlen.
In der Zwischenzeit mache ich das Gelee. Dafür lasse ich die Pfirsiche abtropfen. Mit einem Teil vom Saft tränke ich den Boden. So bekommt er etwas mehr Geschmack. Die Pfirsiche püriere ich und gebe drei Esslöffel davon in eine Kasserolle, um sie zu erhitzen. Sobald das etwas warm geworden ist, nehme ich sie vom Herd und gebe die Galantine hinein, die ich mindestens zehn Minuten im kalten Wasser eingeweicht habe, um sie aufzulösen. Sobald die Galantine sich aufgelöst hat, gebe ich die kleine Menge Pfirsiche zur großen Menge dazu und verrühre alles gut. Nun gebe ich das Gelee auf den Kuchen und verstreiche es, so das ich oben eine gerade Fläche habe. Das lasse ich nun komplett auskühlen.
Zum Schluss kommt noch die Sahne. Dafür lasse ich die Sahne von meiner Maschine steif schlagen. Kurz bevor die Sahne steif ist, gebe ich den Puderzucker dazu. Die fertige Sahne verstreiche ich auf dem Gelee und streue etwas Kakao darüber.
Viel Spaß beim Nachbacken.