
Leckere Schwarzwälder aber nicht als Torte sondern als Rolle
Hier ist mein Rezept:
Kapsel:
2 Eier
50 g Zucker
40 g Weizenmehl der Type 550
40 g Speisestärke
10 g Kakao
Kirschfüllung:
1 Glas Kirschen abtropfen lassen
20 g Zucker
10 g Speisestärke
etwas Kirschwasser
Zum einstrichen:
300 ml Schlagsahne
10 g Puderzucker
Zubereitung:
Für meine Schwarzwälder Kirsch Rolle brauche ich eine Kapsel. Dafür gebe ich die Eier und den Zucker in die Rührschüssel und lasse es schaumig schlagen. Wenn die Masse schaumig ist, gebe ich das Mehl und die Stärke dazu und rühre alles vorsichtig mit der Hand unter.
Die Masse gebe ich auf ein Backblech mit Backpapier und verstreiche sie zu einem Viereck.
Der Ofen wird auf 240 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
Die Backzeit beträgt ca. 4 Minuten.
Nach dem Backen drehe ich die Kapsel mit dem Backpapier auf ein Küchentuch und ziehe vorsichtig das Papier ab, lasse es aber auf der Kapsel zum Auskühlen liegen.
In der Zwischenzeit mache ich mir die Kirschfüllung. Ich gieße die Kirschen ab und den Saft koche ich mit dem Zucker auf. In die Stärke gebe ich einen Schluck Kirschwasser und verrühre es. Wenn der Saft kocht, gebe ich die Stärke dazu und verrühre alles. Unter rühren, kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kirschen unterheben und auskühlen lassen.
Wenn alles ausgekühlt ist, schlage ich die Sahne steif. Kurz bevor die Sahne steif, ist gebe ich den Puderzucker dazu und lasse ihn unterrühren. Die Sahne verstriche ich gleichmäßig auf der Kapsel. Die Kirschfüllung gebe ich in einen Spritzbeutel und verteile sie als Streifen auf der Kapsel. Die Kapsel rolle ich ein und stelle sie zum Anziehen in den Kühlschrank für eine Stunde.
Nach der Pause schneide ich die Rolle nach Belieben ein und bestreue sie mit Puderzucker.
Viel Spaß beim Nachmachen.