Schweineohren aus Blätterteig

Die sind vielleicht lecker. Leider ist der Blätterteig etwas aufwendig aber wenn der fertig ist, ist der Rest überhaupt kein Problem.

Hier ist mein Rezept:

Wie man Blätterteig macht, seht ihr hier:
https://www.youtube.com/watch?v=aDh7HvroyQE&t

Zucker
Kuvertüre

Zubereitung:

Sollte Ihr nur gefrorenen Blätterteig haben, lasst ihn bitte über Nacht im Kühlschrank auftauen.
Der Blätterteig wir mit einem Nudelholz dünn ca. 2-3 mm ausgerollt. Achtet drauf, dass der Teig rechteckig wird. So lässt er sich besser einrollen.
Ich streue etwas Zucker auf den Teig und drücke ihn leicht fest, indem ich einmal mit dem Nudelholz drüber rolle. Jetzt drehe ich den Teig um und streue auch auf die zweite Seite etwas Zucker drauf und drücke den ebenfalls etwas an. Dann markiere ich mir die Mitte und rolle beide Seiten zur Mitte hin ein. Wie groß sollen die Schweineohren werden?
Ich schneide sie ca. Daumen breit ab und lege sie gleich auf ein Backpapier.
Der Ofen wird auf 200 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
Die Backzeit beträgt ca. 35 Minuten.
Nun müssen sie komplett auskühlen. In der Zwischenzeit schmelze ich etwas Kuvertüre im Wasserbad.
Meistens tauche ich nur die Spitzen in Kuvertüre ein.

Viel Spaß beim Nachbacken