Toastbrot / Gerolltert Toast

Was gibt es schöneres als frisch getoastetes Toastbrot mit etwas Marmelade zum Frühstück? Für mich ist das, dass perfekte Frühstück.

Hier ist mein Rezept:

500g Weizenmehl der Type 405
25 g weiche Butter
25 g Hefe
10 g Salz
100 ml lauwarmes Wasser
140 ml Milch

Zubereitung:

Ich gebe alle Zutaten in die Knetschüssel und lasse sie von meiner Maschine kneten. Bei der niedrigsten Stufe lasse ich alles ca. vier Minuten vermischen. Ich schalte dann in die zweite Stufe und lasse alles ca. sechs Minuten gut durchkneten.
Nach dem Kneten bekommt der Teig erst mal zehn Minuten pause, um sich etwas entspannen zu können. In der Zwischenzeit fette ich meine Kastenform. Den Teig nehme ich aus der Schüssel und wirke ihn erst mal rund. Nun teile ich den Teig in sechs (besser in acht) gleich große Stücke. Die Stücke mache ich rund und drücke sie flach. Mit dem Nudelholz rolle ich sie noch ein bisschen aus. Nicht zu groß, sie sollen nur leicht oval werden. Dann rolle ich die Teigstücke ein und stelle sie in die Form. Ich stelle sie so in die Form, dass sie nicht umfallen können.
Wenn ich alle Rollen in der Form habe, decke ich sie zu und lasse sie ca. eine bis eineinhalb Stunden in ruhe hergehen.
Der Ofen wird auf 200 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt. Wie immer bei meinen Broten habe ich ein Blech ganz unten im Backofen auf das ich ein Glas Wasser schütten kann um Wasserdampf zu erzeugen. Das Blech nehme ich nach fünf Minuten wieder aus dem Ofen.
Die Backzeit beträgt ca. 40 Minuten.
Nach dem Backen nehme ich das Brot aus der Form und lasse es auf einem Gitter komplett auskühlen.
Jetzt heißt es anschneiden und Toasten.

Viel Spaß beim Nachbacken.