Toastbrot / Kastenweißbrot

Meine Tochter liebt Weißbrot und Toastbrot, deswegen mache ich diese Brot auch häufiger mal Zuhause.Hier ist mein Rezept:

Hier ist mein Rezept:

500 g Weizenmehl der Type 405
270 ml lauwarmes Wasser
25 g weiche Butter
25 g Hefe
10 g Salz
10 g Zucker
30 ml Milch

Zubereitung:

Ich gebe alle Zutaten in die Knetmaschine und lasse sie sechs Minuten bei der kleinsten Stufe und sechs Minuten bei der zweiten Stufe kneten.
Nach dem Kneten nehme ich den Teig aus der Knetmaschine und forme ihn einmal kurz Rund. Jetzt bekommt er seine wohlverdiente Pause von ca. 30 Minuten. Zudecken nicht vergessen!
In dem Video für dieses Rezept teile ich den Teig in sechs ungefähr gleich große Stücke. Die einzelnen Stücke wirke ich Rund und drücke sie danach mit der Hand platt. Dann staple ich die Teigstücke aufeinander und lege sie in die gefettete Backform. Dort lasse ich den Teig noch einmal eine Stunde zugedeckt hergehen. Vor dem Backen schneide ich den Teig einmal ein. Wenn ich den Ofen zum Vorheizen einschalte, lege ich ein Backblech unten auf den Ofenboden. Darauf will ich dann ein Glas Wasser schütten, um Wasserdampf zu erzeugen.
Der Ofen wird auf 240 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
Wenn ich das Brot in den Ofen schiebe, gebe ich auch gleich das Wasser auf das untere Blech. Nach ca. fünf Minuten entferne ich das Blech mit dem restlichen Wasser aus dem Ofen und schalte den Ofen auf 200 Grad zurück.
Die Backdauer beträgt ca. 50 Minuten.
Nach dem Backen nehme ich das Brot aus der Backform und lasse es auskühlen.

Viel Spaß beim Nachbacken.