
Hier habe ich ein knackiges Pistazien Joghurtbrot gemacht. Das MÜSST Ihr probieren.
Hier ist mein Rezept:
500 g Weizenmehl der Type 1050
10 g Salz
8 g Hefe
100 g Naturjoghurt
50 g gehackte Pistazien
250 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Ich gebe alle Zutaten in die *Knetmaschine und lasse sie drei Minuten bei der ersten Stufe vermischen und sieben Minuten bei der zweiten Stufe kneten.
- Nach dem Kneten putze ich den Teig in der Schüssel zusammen, decke ihn mit einem Küchentuch ab und lasse ihn zwei Stunden im Kühlschrank entspannen.
- Nun gebe ich den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und wirke ihn rund. Den Teig gebe ich in ein gut bemehltes *Gärkörbchen und decke ihn mit einem Küchentuch ab.
Für ca. drei Stunden gebe ich den Teig in den Kühlschrank zum Hergehen. - Der Ofen wird auf 250 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
Auf den Ofenboden gebe ich ein Blech, auf das ich ca. 150 ml Wasser schütten kann, um Wasserdampf zu erzeugen. - Das Brot stürze ich auf ein Backblech mit *Backfolie und schneide es nach bedarf ein.
- Auf das Blech im Ofen schütte ich das Wasser drauf und gebe das Brot hinein.
- Nach ca. zehn Minuten nehme ich das Blech mit dem restlichen Wasser heraus. Nach 30 Minuten drehe ich den Ofen auf 200 Grad zurück.
- Die Backzeit beträgt ca. 50 Minuten.
Viel Spaß beim Nachbacken.
Hier findet Ihr das Video zu diesem Rezept:
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