Pistazien-Joghurtbrot

Hier habe ich ein knackiges Pistazien Joghurtbrot gemacht. Das MÜSST Ihr probieren.

Hier ist mein Rezept:

500 g Weizenmehl der Type 1050
10 g Salz
8 g Hefe
100 g Naturjoghurt
50 g gehackte Pistazien
250 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Ich gebe alle Zutaten in die *Knetmaschine und lasse sie drei Minuten bei der ersten Stufe vermischen und sieben Minuten bei der zweiten Stufe kneten.
  2. Nach dem Kneten putze ich den Teig in der Schüssel zusammen, decke ihn mit einem Küchentuch ab und lasse ihn zwei Stunden im Kühlschrank entspannen.
  3. Nun gebe ich den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und wirke ihn rund. Den Teig gebe ich in ein gut bemehltes *Gärkörbchen und decke ihn mit einem Küchentuch ab.
    Für ca. drei Stunden gebe ich den Teig in den Kühlschrank zum Hergehen.
  4. Der Ofen wird auf 250 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
    Auf den Ofenboden gebe ich ein Blech, auf das ich ca. 150 ml Wasser schütten kann, um Wasserdampf zu erzeugen.
  5. Das Brot stürze ich auf ein Backblech mit *Backfolie und schneide es nach bedarf ein.
  6. Auf das Blech im Ofen schütte ich das Wasser drauf und gebe das Brot hinein.
  7. Nach ca. zehn Minuten nehme ich das Blech mit dem restlichen Wasser heraus. Nach 30 Minuten drehe ich den Ofen auf 200 Grad zurück.
  8. Die Backzeit beträgt ca. 50 Minuten.

Viel Spaß beim Nachbacken.

Hier findet Ihr das Video zu diesem Rezept:

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