Ustipci / Kolacici

Als Kind habe ich die schon zum Frühstück geliebt und heute ist es immer noch so.

Hier ist mein Rezept:

320 g Weizenmehl der Type 550
150 ml Zimmerwarme Milch
10 g Hefe
15 g Zucker
10 g Salz
50 ml Wasser
2 Eier

1 Liter Öl zu frittieren

Zubereitung:

Als Erste gebe ich die Milch zur Hefe und rühre so lange, bis sich die Hefe auflöst. Nun rühre ich den Zucker noch unter und lasse alles zehn Minuten quellen.
Ich gebe alle Zutaten in eine große Schüssel und verrühre alles zu einer homogenen Masse. Die Masse lasse ich ca. 20 Minuten ruhen. In der Zwischenzeit heize ich mein Öl auf. Es sollte ca. 170 Grad heiß sein.
Ich portioniere mir mit zwei Esslöffel keine Bällchen und gebe sie in das heiße Fett. Ich frittier sie ca. zwei Minuten von jeder Seite.
Die fertigen Bällchen gebe ich auf Zewa zum abzutropfen. Ich esse sie am liebsten mit Naturjoghurt.

Viel Spaß beim Nachmachen.