Ciabatta

Das Ciabatta. Der Klassiker aus Italien. Für den Teig braucht Ihr nicht viele Zutaten.

Hier ist mein Rezept:

500 g Weizenmehl der Type 405
400 ml lauwarmes Wasser
5 g Hefe
10 g Salz
3 El Olivenöl
Oliven nach Wahl

Zubereitung:

Ich gebe alle Zutaten in eine Schüssel bis auf die Oliven und vermische sie mit der Hand. Der Teig muss nicht so lange geknetet werden. Drei bis vier Minuten reichen völlig. Nach dem Knete portioniere ich mir den Teig und verteile ihn in zwei Schüsseln. Da ich ein Brot mit Oliven und eines ohne Oliven machen will. In einen Teig gebe ich die Oliven und mische sie mit der Hand unter.
Die zwei Schüsseln decke ich mit Klarsichtfolie ab und stelle sie in den Kühlschrank. Nach ca. 12 bis 24 Stunden müsste der Teig fertig hergegangen sein.
Den Teig gebe ich ganz vorsichtig auf meine bemehlte Arbeitsfläche. Ich schlage die Enden ein und rolle ihn vorsichtig etwas lang. Das Brot gebe ich auf ein Backblech mit Backpapier. Die Brote decke ich mit einem Küchentuch ab und lasse sie noch mal ca. 30 Minuten hergehen.
Der Ofen wird auf 220 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
Die Backzeit beträgt ca. 25 Minuten.

Viel Spaß beim Nachbacken.