Zwetschgen-Crumble mit Dinkelstreusel

Das ist ein supereinfaches aber auch superleckeres Rezept. Probiert es mal aus.

Hier ist mein Rezept:

800 g halbierte und entsteinte Zwetschgen
40 g Zucker
priese Zimt

Dinkelstreusel:
100 g zimmerwarme Butter
100 g Zucker
200 g Dinkelmehl der Type 630

Zubereitung:

Als Erstes wasche, halbiere und entsteine ich meine Zwetschgen. Nun vermische ich sie mit dem Zucker und dem Zimt und lasse sie kurz so stehen. In der Zwischenzeit mache ich mir den Dinkelstreusel. Da vermische ich kurz die Butter mit dem Zucker und gebe das Mehl dazu. Auch das wird nur kurz vermischt, bis die Streusel fertig sind.
Ich gebe die Zwetschgen in eine Auflaufform und streue den Streusel darauf.
Der Ofen wird auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
Die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten.

Viel Spaß beim Nachbacken.