Burek

Burek so wie ich ihn mag und gerne mache. Traditionell wird er etwas anders hergestellt.

Hier ist mein Rezept:

600 g Weizenmehl der Type 405 / 550
8 g Salz
80 ml Öl Ich habe Rapsöl verwendet
300 ml Lauwarmes Wasser

300 g gewürfelte und weich gekochte Kartoffeln
250 g angebratenes Hackfleisch
Öl zum bestreichen

Zubereitung:

  1. Als Erstes schäle ich die Kartoffel, schneide sie in kleine Würfel, würze sie mit Salz und Pfeffer und brate sie an. Sie sollen lieber weicher als zu fest sein. Danach lasse ich sie komplett auskühlen.
  2. Als Zweites brate ich das Hackfleisch an. Auch das würze ich mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver. Und auch das lasse ich komplett auskühlen.
  3. Für den Teig gebe ich alle Zutaten in die Knetmaschine und lasse sie vier Minuten bei der ersten Stufe vermischen und acht Minuten bei der zweiten Stufe kneten.
  4. Nach dem Kneten putze ich den Teig in der Schüssel zusammen, decke ihn mit einem Küchentuch ab und lasse ihn 30 Minuten bei Raumtemperatur entspannen.
  5. Nun gebe ich den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und portioniere ihn. Bei meinem Rezept bekommt Ihr fünf Teige a 190 Gramm heraus.
  6. Die Teige wirke ich leicht rund und rolle sie mit einem Rollholz so dünn wie möglich aus. Ich achte darauf, dass der Teig oval wird.
  7. Mit einem Löffel verteile ich die Hackfleischmasse auf dem Burek und mit einem Pinsel verteile ich etwas Öl darauf, damit der Burek nicht zu trocken wird.
  8. Den Burek rolle ich nun ein. Ich fange an der langen Seite an und rolle ihn ganz locker ein. Zum Schluss lege ich den Teig so zusammen, dass er wie eine zusammengeschobene sechs aussieht.
  9. Den fertigen Burek lege ich auf ein Backblech mit Backpapier.
  10. Nun mache ich noch einen mit Hackfleisch und drei mit Kartoffeln.
  11. Der Ofen wird auf 200 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
  12. Kurz vor dem Backen bestreiche ich die Burek leicht mit Öl und gebe sie in den Backofen.
  13. Die Backzeit beträgt ca. 40 Minuten.

Viel Spaß beim Nachbacken.

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