Dinkel-Weizentoast

Richtig leckeres Toast mit einer soften Krume und kaum Kruste.

Hier ist mein Rezept:

Brühstück:
300 ml kochendes Wasser
200 g Dinkelmehl der Type 1050

Teig:
400 g Dinkelmehl der Type 1050
500 g Weizenmehl der Type 405/550
40 g Hefe
25 g Salz
30 g Zucker
400 ml lauwarmes Wasser
Brühstück

Zubereitung:

  1. Am Vorabend mache ich das Brühstück. Ich übergieße das Mehl mit dem kochenden Wasser und lasse es von der Maschine drei bis vier Minuten bei der ersten Stufe vermischen. Das Brühstück decke ich mit Klarsichtfolie ab und lasse es über Nacht im Kühlschrank auskühlen.
  2. Ich gebe alle Zutaten in die Knetmaschine und lasse sie vier Minuten bei der ersten Stufe vermischen und sechs Minuten bei der zweiten Stufe kneten.
  3. Nach dem Kneten gebe ich den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und wirke ihn rund. Ich drücke ihn flach, schlage ihn ein und rolle ihn auf die gleiche länge wie die Form sie hat. Den Teig lege ich in die gefettete Form und decke sie ab.
  4. Den Teig lasse ich eine Stunde an einem warmen Ort hergehen.
  5. Der Ofen wird auf 230 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
  6. Nach zehn Minuten drehe ich den Ofen auf 200 Grad zurück.
  7. Die Backzeit beträgt ca. eine Stunde und 20 Minuten.

Viel Spaß beim Nachbacken.

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Doris Linnmann

    Hallo Milan,
    Ich würde gern die Größe deiner neuen Toastform wissen.Das Rezept hört sich auch super an.Würde ich gerne ausprobieren.

  2. MilansBackwelt

    Hallo Doris,
    die Backform hat folgende Größe: Dimension: 34cm x 13.5cm x 12.2cm
    Viel Spaß beim Nachbacken.

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