Joghurt-Johanisbeerkuchen ohne Backen

Super leckerer Kuchen ohne backen.

Hier ist mein Rezept:

Kuchenboden:
400 g Butterkekse gerieben
200 g geschmolzene Butter

Masse:
300 g Naturjoghurt
6 Blatt Galantine
30 g Puderzucker
250 ml Schlagsahne

Früchte:
250 g Johannisbeeren

Zubereitung:

  1. Als erstes reibe ich die Butterkekse und schmelze die Butter.
  2. Die Butter gebe ich zu den Keksen und verrühre alles. Die Masse drücke ich in einen 20er Ring und stelle ihn zur Seite.
  3. Die Sahne schlage ich steif, kurz bevor die Sahne steif ist, gebe ich den Puderzucker dazu.
  4. In der Zwischenzeit gebe ich die Galantine, die mindestens 10 Minuten im kalten Wasser eingeweicht ist, in eine Kasserolle und löse sie auf.
  5. Einen Esslöffel der aufgeschlagenen Sahne gebe ich zur Galantine und verrühre es kurz. Die Galantine gebe ich nun zur Sahne und verrühre es.
  6. Den Joghurt gebe ich dazu und verrühre es. Zum Schluss gebe ich noch die Johannisbeeren dazu und verrühre auch diese.
  7. Die fertige Masse gebe ich auf den Boden und verstreiche sie.
  8. Den Kuchen gebe ich in den Kühlschrank und lasse ihn zwei Stunden auskühlen.

Viel Spaß beim Nachmachen.

Schreibe einen Kommentar