
Geschmacksintensiver Kuchen mit einer schönen Schokonote.
Hier ist mein Rezept:
200 g Zucker
150 g Zimmerwarme Butter
3 Eier
50 g Backkakao
150 g Weizenmehl der Type 405
10 g Backpulver
10 g Instantkaffee
200 g Creme Fraiche
150 g geschmolzene Schokolade
Topping:
400 g Frischkäse der Doppelrahmstufe
50 g Puderzucker
etwas Vanillearoma
Kakao zum bestreuen
Zubereitung:
- Ich gebe die zimmerwarme Butter und den Zucker in eine Schüssel und lasse es schaumig schlagen.
- Die Schokolade schmelze ich.
- Wenn die Masse schaumig ist, gebe ich ein Ei, das komplette Backpulver und einen Esslöffel Mehl dazu und lasse es untermischen.
- Sobald es vermischt ist, gebe ich wieder ein Ei, den Kaffee, die Hälfte vom Kakao und einen Esslöffel vom Mehl dazu und lasse es wieder untermischen.
- Das mache ich so lange, bis alle Zutaten untergemischt sind.
- Die Masse putze ich in der Schüssel zusammen, gebe das Creme Fraich und die Schokolade dazu und lasse auch das gut untermischen.
- Die fertige Masse verteile ich in meinem Backrahmen und gebe ihn gleich in den Ofen.
- Der Ofen wird auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
- Die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten.
- Für das Topping muss der Kuchen komplett ausgekühlt sein.
- Ich vermische den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Vanillearoma und verstreiche es auf dem Kuchen gleichmäßig. Zum Schluss bestreue ich den Kuchen mit Kakao.
Viel Spaß beim Nachbacken.