Kaffee Schokokuchen

Geschmacksintensiver Kuchen mit einer schönen Schokonote.

Hier ist mein Rezept:

200 g Zucker
150 g Zimmerwarme Butter
3 Eier
50 g Backkakao
150 g Weizenmehl der Type 405
10 g Backpulver
10 g Instantkaffee
200 g Creme Fraiche
150 g geschmolzene Schokolade

Topping:
400 g Frischkäse der Doppelrahmstufe
50 g Puderzucker
etwas Vanillearoma
Kakao zum bestreuen

Zubereitung:

  1. Ich gebe die zimmerwarme Butter und den Zucker in eine Schüssel und lasse es schaumig schlagen.
  2. Die Schokolade schmelze ich.
  3. Wenn die Masse schaumig ist, gebe ich ein Ei, das komplette Backpulver und einen Esslöffel Mehl dazu und lasse es untermischen.
  4. Sobald es vermischt ist, gebe ich wieder ein Ei, den Kaffee, die Hälfte vom Kakao und einen Esslöffel vom Mehl dazu und lasse es wieder untermischen.
  5. Das mache ich so lange, bis alle Zutaten untergemischt sind.
  6. Die Masse putze ich in der Schüssel zusammen, gebe das Creme Fraich und die Schokolade dazu und lasse auch das gut untermischen.
  7. Die fertige Masse verteile ich in meinem Backrahmen und gebe ihn gleich in den Ofen.
  8. Der Ofen wird auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
  9. Die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten.
  10. Für das Topping muss der Kuchen komplett ausgekühlt sein.
  11. Ich vermische den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Vanillearoma und verstreiche es auf dem Kuchen gleichmäßig. Zum Schluss bestreue ich den Kuchen mit Kakao.

Viel Spaß beim Nachbacken.

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