
Wer Kirschen mag, wird dieses Rezept lieben.
Hier ist mein Rezept:
Masse:
100 g Zimmerwarme Butter>
100 g Zucker
4 Eier
80 g Weizenmehl der Type 405 / 550
40 g Speisestärke
8 g Backpulver
10 g Kakao
100 g gemahlene Nüsse
350 g Glas Kirschen
Sahnecreme:
300 ml Schlagsahne
1 Esslöffel Puderzucker
Zubereitung:
- Bei einer Rührmasse achte ich immer darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Ich lege sie zwei Stunden vor dem Mischen heraus.
- Die Butter und den Zucker gebe ich in die Rührschüssel und lasse sie schaumig schlagen. In der Zwischenzeit siebe ich das Mehl, Backpulver, Kakao und die Speisestärke.
- Wenn die Butter schaumig ist, gebe ich ein Ei und zwei bis drei Esslöffel von der Mehlmischung dazu und lasse es kurz unterrühren. Sobald das untergerührt ist, gebe ich wieder ein Ei dazu und was vom Mehl. Das mache ich so lange, bis alles aufgebraucht ist.
- Nun nehme ich die Masse aus der Maschine und gebe die Nüsse dazu. Die rühre ich mit der Hand unter und gebe die Masse in die gefettete und bemehlte Backform.
- Mit einer Palette verstreiche ich die Masse und gebe zum Schluss noch die Kirschen drauf. Die habe ich abgegossen und den Saft habe ich aufgehoben.
- Der Ofen wird auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
- Die Backzeit beträgt ca. 35 Minuten.
- Gleich nachdem ich den Kuchen aus dem Ofen nehme, bestreiche ich ihn mit einem Teil des Kirschsaftes. Nun lasse ich ihn komplett auskühlen.
- Für die Sahnecreme schlage ich die Sahne steif und gebe kurz bevor die Sahne steif ist Puderzucker dazu.
- Mit einem Einteiler teile ich mir den Kuchen in 16 Stücke ein. Die Sahne gebe ich in den Spritzbeutel mit einer 8er Sterntülle. Auf die Stücke spritze ich ein beliebiges Muster.
Viel Spaß beim Nachbacken.