Nougatrose

Leckerer und saftiger Nougatkuchen

Hier ist mein Rezept:

180 g Zucker
250 g zimmerwarme Butter
250 g Weizenmehl
8 g Backpulver
110 g Speisestärke
10 g Kakao
100 g Nougat
3 Eier
120 ml Milch

Zubereitung:

  1. Ich gebe etwas Milch ( ca. 20 bis 50 ml ) zum Nougat und mache ihn auf dem Herd leicht warm. So wird der Nougat weicher und lässt sich leichter unter die Masse heben.
  2. Ich gebe die Butter und den Zucker in die Knetmaschine und lasse es schaumig schlagen.
  3. Nun gebe ich den Nougat und den Kakao dazu und lasse es untermischen.
  4. Als Nächstes gebe ich ein Ei dazu und drei Esslöffel von den trockenen Zutaten. Das lasse ich kurz untermischen.
  5. Das mache ich so lange, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  6. Wenn alle Zutaten hinzugefügt sind, lasse ich alles zwei Minuten lang auf höherer Stufe gut rühren.
  7. Nun gebe ich die Masse in eine Backform und klopfe sie mehrmals auf den Tisch, damit sie sich gut verteilt.
  8. Der Ofen wird auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
  9. Die Backzeit beträgt ca. 45 Minuten.
  10. Nach dem Backen nehme ich den Kuchen gleich aus der Form und lasse ihn komplett auskühlen.

Viel Spaß beim Nachbacken.

Schreibe einen Kommentar