
Leckerer und saftiger Nougatkuchen
Hier ist mein Rezept:
180 g Zucker
250 g zimmerwarme Butter
250 g Weizenmehl
8 g Backpulver
110 g Speisestärke
10 g Kakao
100 g Nougat
3 Eier
120 ml Milch
Zubereitung:
- Ich gebe etwas Milch ( ca. 20 bis 50 ml ) zum Nougat und mache ihn auf dem Herd leicht warm. So wird der Nougat weicher und lässt sich leichter unter die Masse heben.
- Ich gebe die Butter und den Zucker in die Knetmaschine und lasse es schaumig schlagen.
- Nun gebe ich den Nougat und den Kakao dazu und lasse es untermischen.
- Als Nächstes gebe ich ein Ei dazu und drei Esslöffel von den trockenen Zutaten. Das lasse ich kurz untermischen.
- Das mache ich so lange, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Wenn alle Zutaten hinzugefügt sind, lasse ich alles zwei Minuten lang auf höherer Stufe gut rühren.
- Nun gebe ich die Masse in eine Backform und klopfe sie mehrmals auf den Tisch, damit sie sich gut verteilt.
- Der Ofen wird auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
- Die Backzeit beträgt ca. 45 Minuten.
- Nach dem Backen nehme ich den Kuchen gleich aus der Form und lasse ihn komplett auskühlen.
Viel Spaß beim Nachbacken.