Pudding Streuselkuchen

Fluffig und richtig lecker. Probiert den Kuchen unbedingt mal aus.

Hier ist mein Rezept:

Hefeteig:
300 g Weizenmehl der Type 405 / 550
40 g Zucker
40 g zimmerwarme Butter
12 g Hefe
6 g Salz
1 Ei
140 ml Milch

Streusel:
100 g zimmerwarme Butter
100 g Zucker
200 g Weizenmehl der Type 405
Wie ihr den Streusel herstellen könnt, findet Ihr hier:
https://milans-backwelt.de/streusel/

Pudding:
1 l Milch
200 g Zucker
80 g Speisestärke
2 Eier

Zubereitung:

  1. Als Erstes koche ich den Pudding, da der Pudding wieder komplett auskühlen muss, um ihn verwenden zu können. Dafür koche ich die Milch mit dem Zucker auf. Ca. 30 ml der Milch hebe ich auf und verrühre damit die Stärke und gebe die zwei Eier dazu. Wenn die Milch kocht, gebe ich die Stärkemischung dazu und verrühre alles kräftig. Das lasse ich kurz aufkochen und nehme es gleich von der Herdplatte. Den Pudding schütte ich in eine andere Schüssel und decke ihn mit Klarsichtfolie ab.
  2. Als Nächstes richte ich mir den Streusel her.
  3. Für den Hefeteig gebe ich alle Zutaten in die Knetmaschine und lasse sie vier Minuten bei der ersten Stufe vermischen und sechs Minuten bei der zweiten Stufe kneten.
  4. Nach dem Kneten gebe ich den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und wirke ihn rund. Mit einem Küchentuch decke ich den Teig ab und lasse ihn 20 Minuten bei Raumtemperatur entspannen.
  5. Mit einem Rollholz rolle ich den Teig auf die gewünschte Länge aus und gebe ihn in die Backform. Mit einem Küchentuch decke ich den Teig ab und lasse ihn mindestens 40 Minuten bei Raumtemperatur hergehen.
  6. Kurz vor dem Backen verrühre ich kurz den Pudding mit einem Schneebesen, so lässt er sich besser verstreichen. Mit einer Palette verstriche ich den Pudding gleichmäßig und streue den Streusel darüber.
  7. Der Ofen wird auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
  8. Die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten.

Viel Spaß beim Nachbacken.

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