Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Super saftig und richtig lecker.

Hier ist mein Rezept:

200 g Zimmerwarme Butter
200 g Zucker
etwas Vanillearoma
90 g Rohmarzipan
200 g Weizenmehl der Type 405 / 550
90 g Speisestärke
6 g Backpulver
5 Eigelb
1 Ei
800 g Rhabarber

5 Eiweiß
prise Salz
90 g Zucker

Zubereitung:

  1. Die zimmerwarme Butter, den Zucker und das Vanillearoma gebe ich in eine Rührschüssel und lasse schaumig schlagen.
  2. Den Marzipan mache ich mit zwei Esslöffel Wasser weich und gebe ihn zur schaumig geschlagenen Masse dazu und lasse ihn unterrühren.
  3. Nun gebe ich zwei Eigelb dazu und zwei Esslöffel vom Mehl, Stärke und Backpulver Gemisch und das lasse ich kurz unterrühren.
  4. Das mache ich so lange, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  5. Die Masse lasse ich jetzt für zwei Minuten bei hoher Stufe kräftig rühren, um das Gluten zu aktivieren.
  6. Meine Form buttere und Mehle ich und gebe die Masse hinein, die ich verstreiche.
  7. Zum Schluss gebe ich den Rhabarber drauf und verteile ihn.
  8. Der Ofen wird auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
  9. Nach 35 Minuten Backzeit schlage ich das Eiweiß auf.
  10. Ich gebe das Eiweiß in die Rührmaschine mit dem Salz und lasse es schaumig schlagen. Kurz bevor die Masse schaumig ist, lasse ich den Zucker einrieseln und schlage das Eiweiß fertig.
  11. Nun nehme ich den Kuchen aus dem Ofen und verstreiche das Eiweiß darauf.
  12. Der Kuchen kommt gleich wieder in den Ofen.
  13. Die Backzeit beträgt insgesamt eine Stunde.

Viel Spaß beim Nachbacken.

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