
Diese Semmeln sind nicht nur was fürs Auge. Die Rote Bete gibt ihnen auch einen speziellen Geschmack.
Hier ist mein Rezept:
400 g Weizenmehl der Type 1050
8 g Hefe
8 g Salz
290 ml lauwarmes Wasser
30 ml Rote Bete Saft zum färben
10 g Weizenmehl der Type 1050
Zubereitung:
- Zubereitung des Rote Bete Safts:
- Pürieren Sie die Rote Bete und sieben Sie den Saft ab. Diesen Saft verwenden Sie zum Färben der Semmeln.
- Zubereitung des Teigs:
- Geben Sie alle Zutaten außer dem Rote Bete Saft in die Knetmaschine.
- Lassen Sie die Zutaten drei Minuten bei der ersten Stufe vermischen und neun Minuten bei der zweiten Stufe kneten.
- Teig halbieren:
- Teilen Sie den Teig in zwei Hälften.
- Geben Sie einen Teil des Teigs zurück in die Knetmaschine und fügen Sie den Rote Bete Saft und das Mehl hinzu. Mischen Sie alles gut durch.
- Teigruhe:
- Wirken Sie beide Teige zu rund.
- Decken Sie sie mit einem Küchentuch ab und lassen Sie sie etwa 30 Minuten bis 45 Minuten bei Raumtemperatur ruhen.
- Formen der Semmeln:
- Wiegen Sie beide Teige zu 40 g Portionen aus und formen Sie sie zu runden Semmeln. Sie können dabei Ihrer Fantasie freien Lauf lassen.
- Letzte Ruhezeit:
- Decken Sie die Semmeln mit einem Küchentuch ab und lassen Sie sie weitere 45 Minuten bis eine Stunde bei Raumtemperatur ruhen.
- Backvorbereitung:
- Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vor.
- Legen Sie ein Blech auf den Ofenboden, auf das Sie etwa 200 ml Wasser gießen können, um Wasserdampf zu erzeugen.
- Vor dem Backen:
- Schneiden Sie die Semmeln nach Belieben ein.
- Besprühen Sie die Semmeln gründlich mit Wasser, um eine schöne Kruste zu erzeugen.
- Backen:
- Gießen Sie das Wasser in den Ofen und legen Sie das Blech hinein.
- Nach fünf Minuten nehmen Sie das Blech mit dem restlichen Wasser wieder aus dem Ofen.
- Backen Sie die Semmeln etwa 25 Minuten lang, bis sie goldbraun sind.
Genießen Sie Ihre selbstgemachten Rote Bete Semmeln! Viel Spaß beim Nachbacken.
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